Ce cake est connu et reconnu, il n’a pas de version universel et tout le monde a sa façon de le faire !

Moi je vous présente la mienne : version moelleux et banane/choco
Tellement fondant que tu meurs ! (ou presque ^^)

Voici la recette sans plus attendre :

Ingrédients :
2 bananes mûres
1 yaourt nature (ici sans lactose mais sinon au choix)
2 pots (le pot du yaourt) de farine semi complète
2 cuillères à café de graines de chia
1/2 sachet de levure chimique
1/2 pot de sucre de canne (au choix)
6 carrés de chocolat noir

Recette :
Faire tremper les graines de chia dans un fond d’eau.
Mélanger le yaourt la farine le sucre et la levure.
Ajouter les graines une fois bien trempées et devenues gluantes (5 min à peine)
Bien mélanger. Si la pâte est difficilement mélangeable, on peut ajouter un peu d’eau. Ajouter les bananes coupées en morceaux et le chocolat en copeaux.
Enfourner dans un plat à cake beurré à 180 pendant 40 min et très important, entailler au milieu du cake dans la longueur à mi cuisson.

Bien laisser refroidir avant de déguster, c’est dur mais ça vaut le coup !