Comme promis, voici la recette tant attendue avec plus de 90% de gourmands qui en avaient envie sur Instagram !

Rien de plus simple alors c’est parti !

 – RECETTE POUR DEUX PERSONNES –

Ingrédients :

1 butternut
130 g d’escalope de poulet
1 gros oignon
Vinaigre de cidre au miel (à défaut du vinaigre de cidre et du miel)
Crème légère
Huile d’olive
Épices (sel, poivre, ail en poudre, cumin)

Étapes : 

Couper la butternut en deux dans la largeur puis encore en 2 dans la longueur. La badigeonner d’huile d’olive avec un pinceaux (c’est plus facile pour la répartition et ça permet d’utiliser moins de matières grasses). Ajouter le sel, poivre, ail en poudre et cumin puis enfourner 50 min à 180 degrés (enfoncer un couteau et si c’est fondant c’est ok !)

A part, dans une poêle avec un peu huile d’olive, faire revenir un oignon avec l’ail, le sel et le poivre.
Ça doit devenir translucide et un peu fondant puis déglacer ! Comment ? En baissant un peu le feu et ajoutant une cuillère à café de vinaigre de cidre au miel  (si vous n’en avez pas il faudra ajouter un petit filet de miel au vinaigre de cidre pur)
Bien mélanger puis ajouter l’escalope de poulet coupée en petits morceaux.
10 min le temps que ça prenne les arômes et que la cuisson soit complète.
Au finale on ajoute deux cuillères à soupe de crème légère. Bien mélanger et garder au chaud.
Il est temps de sortir la butternut du four, y verser la sauce poulet et oignons et servir avec amour 😉

Bonne dégustation !